Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что низкоуглеводные диеты, столь любимые такими зарубежными звездами как Гвинет Пэлтроу, Мадонна и Дженнифер Энистон, действительно работают: позволяют не только держать себя в форме, но и снижают риск возникновения диабета. Anews решил выяснить, каких пищевых правил придерживаются российские знаменитости, чтобы следить за здоровьем и не набирать лишних килограммов. Анфиса Чехова «Я люблю вкусно пожрать не в ущерб своему здоровью», — написала недавно в своем Инстаграме телеведущая, выложив фото весьма сытного обеда.

В действительности оказалось, что обед Анфисы, давно ведущей активную борьбу с лишним весом, лишь кажется нездоровым. На самом деле он состоит из обезжиренного йогурта, бургера на бездрожжевом хлебе с крабовой котлетой на пару и чая. Ведущая, по ее же собственному признанию, старается есть исключительно нежирные продукты, а если в рацион закрадывается мучное, то оно ни в коем случае не должно содержать дрожжей. «Святое таинство обеда. Спаржа переварилась. Свечка на десерт»

Еще одна фишка Анфисы – овощное и сыроедческое меню с минимальным количеством сладостей.

«Я не сыроед и не веган, и не убежденная вегетарианка. Просто умею слушать и слышать свой организм. Мяса он уже не хочет несколько лет. А недавно и птицу расхотел. Осталась рыба и морепродукты, которые я, не сказать что бы очень люблю. Зато овощи люблю. И супы. Особенно вкусные. Без мяса и зажарки. Потому что по медицинским показаниям, жирного и жареного мне нельзя. Еще пару месяцев назад мой организм отказался от сахара… совсем», — делится своим гастрономическим опытом телеведущая. Эксперименты с питанием, отмечают поклонники ведущей, пошли ей только на пользу. Не отрицает этого и сама Анфиса – ей удалось избавиться от 12 килограммов.

Ольга Картункова

Перешла некоторое время назад на особую систему питания и звезда КВН Ольга Картункова. Юмористка, как многие помнят, поразила своих поклонников экстремальным  похудением, сбросив целых 54 килограмма.

Во многом помог Ольге в борьбе с лишним весом отказ от жирного, мучного и сладкого. «Оказывается, что питание это бывает вкусным и полезным», — делится юмористка впечатлениями в Инстаграме, показывая фото еды, приготовленной на пару.

Еще один прием, который использует артистка – заказ «продуктового конструктора» из магазинов здорового питания (готовые блюда и ингредиенты, которые нужно просто соединить).

Полина Гагарина

Не расстается с «продуктовыми наборами» и певица Полина Гагарина, похудевшая в свое время на 20 килограммов.

Сегодня Полина питается маленькими порциями по 5-6 раз в день.  Ниже – пример обычного завтрака звезды

Обещала рассказать про содержимое коробочек! Итак: завтрак ранний и поздний, сегодня на ранний был омлет вкуснейший, потом пару слив, сейчас время обеда, туда входит супчик тыквенный, гречка с говядиной и салат с рукаллой и креветками. Обед самый плотный, на вечер в основном овощи и рыба или язык , например , был вчера. Все очень вкусно, а главное в правильных пропорциях! Ещё есть полдник, там обычно смузи или что- то сладенькое», — рассказывает про свой рацион певица.

Новости Малороссии