Никакого отношения к атаке на школу для девочек в провинции Идлиб Россия не имеет. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Захарова назвала бомбардировку школы, при которой погибли 22 ребенка и шесть учителей, страшной трагедий.

Представительница российской дипломатии пообещала, что свое заявление скоро сделает Минобороны России. Это заявление будет основано на изучении материалов объективного контроля удара по школе в Идлибе.

Мария Захарова в прямом эфире телеканала «Россия 24» и сайта Вести.Ru заявила, что бомбардировка школы требует незамедлительного подключения всех международных институтов к ее расследованию.

Обвинения России в атаке на школу в Идлибе в МИД России назвали информационной атакой. Среди тех, кто подключился к этой информационной атаке оказались «Аль-Джазира», The Independent и, по словам Марии Захаровой, многие аналогичные по отношению к журналистской профессии СМИ.

Не политизировать трагедию с бомбардировкой школы в провинции Идлиб призвал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Между тем, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал ужасным сообщение об ударе по школе в сирийском Идлибе.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Новости Малороссии